Category: おまかせ弁当  1/1

11月のおまかせ弁当

おまかせ弁当     ¥1、700 鱈の粕漬け、青つぶのしぐれ煮、なすと里芋のみそ田楽、そして だし巻き玉子など、女性には嬉しい一口サイズで盛りだくさん。 刺し身は大鮃、しめさば、海老がついております。その他に、鱈のすり身のフライ、いくら、フルーツには柿がついております。...

  •  0
  •  0

10月のおまかせ弁当

おまかせ弁当1、700円この度のメインは、栄養・ボリューム満点の『回鍋肉』です!豚肉のビタミンB、ねぎ、にんじんのベータカロチン、ピーマンのビタミンAとCなど、これから寒くなる季節にむけていかがですか?北海縞海老とキノコの生春巻。この時期、美味しい山の幸と海の幸をクルクルっと巻いて、サラダに変身。サルサソースで、お召し上がり下さい。根室はやっぱりこれがなくっちゃ。お好みで一味唐辛子をお付け致します。回...

  •  0
  •  0

9月のおまかせ弁当

  9月のおまかせ    ¥1、700ゴン バオ シェヌ ユイ宮 保 鮮 魚秋刀魚の唐揚げ甘辛炒め当地自慢のサンマを中華料理に致しました。ヤングコーン、長ねぎなどの野菜を紹興酒としょう油ベースで甘辛く炒めました。大きめに切った野菜とタラバ蟹のサラダです。さっぱりとした大葉ソースをかけました。豚挽き肉入りパリパリのワンタン揚げです。お肉のほかにクワイ、乾燥しいたけが入ってます。ごまだれソースでお召し上が...

  •  1
  •  0

8月のおまかせ弁当

おまかせ弁当         ¥1、700 夏バテ気味になっていませんか?そんな時にこそ栄養満点の豚肉はいかがでしょう?今回はジンジャー、タイム、オレガノなどの香辛料の入ったオリーブオイルで漬け込み、香ばしく焼き上げました。 チーズとカニの春巻(右の写真)は思いがけないほど相性が良いコラボレーションです。更に、秋刀魚の刺身と、フルーツにはスイカ。また、漬物とみそ汁が付いております。...

  •  0
  •  0

7月のおまかせ弁当

お待たせいたしました!7月の『おまかせ弁当』のご紹介です!今年も半分が終わって、7月がスタート。いよいよ私の好きな季節になってまいりました。そう!夏!です。個人的なことはさておき・・・とにかくご覧下さい↓¥1,700蒸し暑い7月はかつお、いか、スケのさっぱりとした刺し身がメインです。活きの良さをお楽しみ下さい。サラダはトレヴィス、ベビーリーフ、鶏肉が入ってます。醤油仕立てのバルサミコドレッシングでお...

  •  0
  •  0

6月のおまかせ弁当

茄汁鶏片(チェジヂーピエヌ)~鶏肉とトマトの炒め物~下味をつけた鶏肉がふわっと柔らかく、トマトの酸味とベストマッチ!とてもさっぱりとした味わいです。アスパラ、新ぶきなどの食感もまた、うれしいですね(^^♪時鮭のすり身を大葉と生春捲で包みカラッと揚げました。中にはヤングコーン、クワイ等が入っております。色鮮やかなトレヴィース等のサラダとご一緒にマスタードソースでお召し上がり下さい。その他に刺身、筋子、魚漬...

  •  2
  •  0

今月のおまかせ弁当の紹介

¥1,700牛のサーロインステーキをミディアムレアに焼き上げました。オイスターソースでしっかりとした味わいです。こんがり焼いたガーリックもまた香ばしい。目に鮮やかな春野菜のサラダは梅肉ドレッシングでお召し上がり下さい。その他に、生北寄貝と南蛮エビのお刺し身、漬物、通しが付いてます。   ...

  •  4
  •  0