Archive: 2008年09月  1/1

シェフのおすすめ

シェフのおすすめ          ¥90010月1日から10月10日まで旨味が詰まったダシは、深いコクがあります。(秋鮭、帆立、いか、あさり、       秋刀魚のつみれ等)柿のシャーベットさいの目にした柿をオレンジリキュールのコアントローで絡め、生クリームをかけた一品です。ちょっと大人の味。その他に、かぼちゃとグレープフルーツのサラダ、漬物、小ライスが付いております。...

  •  0
  •  0

シェフのおすすめ          9月21日~9月30日

シェフのおすすめ     ¥900  9/21~9/30鶏肉のグリル和風きのこソース鉄板焼き鶏肉の表面をパリパリにグリルし、熱い鉄板にのせ、醤油ベースの和風きのこソースをかけました。酢〆したサンマを使ったサラダです。梅肉、梅酒などが入った特製ドレッシングでお召し上がり下さい。その他に調理場のあばちゃんお手製の漬物。みそ汁、またはつみれ汁がチョイスできます。...

  •  0
  •  0

シェフのおすすめ   9月11日 ~ 9月20日  ¥900 

シェフのおすすめ          ¥900海鮮炸米粉 (ハイ シェヌ ヂャ ミィ フェヌ)        ~ 魚介のあんかけ揚げビーフンこの様に揚げたてのビーフンとあつあつの塩味あんをテーブルへお持ち致します。     ⇓魚介が豊富に入ったあんを・・・ < 熱いので気を付けて!(>o     ⇓お客様の前で、「ジュー」っとかけます。     ⇓できあがり。音よし、味よし、香りよし。 その他に、...

  •  1
  •  0

9月のおまかせ弁当

  9月のおまかせ    ¥1、700ゴン バオ シェヌ ユイ宮 保 鮮 魚秋刀魚の唐揚げ甘辛炒め当地自慢のサンマを中華料理に致しました。ヤングコーン、長ねぎなどの野菜を紹興酒としょう油ベースで甘辛く炒めました。大きめに切った野菜とタラバ蟹のサラダです。さっぱりとした大葉ソースをかけました。豚挽き肉入りパリパリのワンタン揚げです。お肉のほかにクワイ、乾燥しいたけが入ってます。ごまだれソースでお召し上が...

  •  1
  •  0

若天狼関激励会    2008年8月22日

8月22日夜、根室商工会議所3F大ホールにて渦中の間垣部屋所属の若天狼関の激励会が根室商工会議所の大ホールにて行われました。間垣部屋親方も来られ、後援会や市民など約120人が十両復帰を祝いました。はじめはやや緊張気味な関取と間垣親方。久しぶりに(5年ぶり)に地元の方々と懇親を深める激励会。後援会会長の長谷川根室市長のご挨拶で、「更に幕内を目指し、頑張って欲しい」とエールを送られました。ちなみにこの...

  •  0
  •  0