Archive: 2008年10月  1/1

シェフのおすすめ

海鮮酸辣湯 (ハイシェヌソワヌラータン) ~魚介と野菜の酸味の効いたピリ辛スープ\900  10月22日~10月31日 身体がポカポカになるピリ辛スープ。シーズニングソースという醤油に似たアジアの調味料で味わい深く、春雨も入ってボリュームも栄養も満点!特にお疲れ気味の方におすすめです。こんなに具沢山!たらのすりみ団子(カニ入り)絹ごし豆腐、あさり、海老、いか、帆立、干し椎茸、三つ葉、白菜、春雨、人参...

  •  3
  •  0

10月のおまかせ弁当

おまかせ弁当1、700円この度のメインは、栄養・ボリューム満点の『回鍋肉』です!豚肉のビタミンB、ねぎ、にんじんのベータカロチン、ピーマンのビタミンAとCなど、これから寒くなる季節にむけていかがですか?北海縞海老とキノコの生春巻。この時期、美味しい山の幸と海の幸をクルクルっと巻いて、サラダに変身。サルサソースで、お召し上がり下さい。根室はやっぱりこれがなくっちゃ。お好みで一味唐辛子をお付け致します。回...

  •  0
  •  0

ご宴会、ご会合などに

ご宴会・ご会合切り揚げ・忘年会・新年会御一人様¥3、500(税込)例えば、この様な盛り合わせ料理【 各10人盛 ・ 6品目 】      寿司盛り合わせ     魚介サラダ イタリアンドレッシング      刺身盛り合わせ     チキンソテー 粒マスタードソース エビチリ             フルーツ      ◆ 下記の注意事項等をお読み下さい ◆◆お部屋の都合上、別途会場費がかかりますので、  予めご了承願います。...

  •  0
  •  0

法要後の御会席などに、ご自宅で、当店で・・・

ご会食・ご会席料理と仕出しのご案内ご供養後など、ゆかりのある皆様で、故人の人柄と功績を称え懐かしみ語り合う席に、まごころ込めた料理でお手伝いをさせていただきます。 御会席用弁当、またはお配りになられる方に御持ち帰り用弁当なども扱っております。一部ですがご紹介致します。 Cタイプ ¥2、700(税込) Dタイプ ¥3、200(税込) Fタイプ ¥3、700(税込) Eタイプ ¥4、800(税込) 上のタイプは...

  •  0
  •  0

リンク集

○根室市観光協会HPをリニューアル!是非ご覧下さい。 ○ 根室商工会議所 当店はこちらの建物の中にございます。商工会議所さんには大変お世話になっております。 ○ 根室市役所○ NEXT根夢路○ e北海道の旅 根室観光連盟...

  •  0
  •  0

ニューかおりのロゴマーク

当店のシンボルマークになっている花をご存知でしょうか?知らない方のために、またこの季節柄いうことで、ここでご紹介致します。っと言う私も入社1年にも満たなく、なんの花なのか疑問に思っていたのですが、なかなか聞く機会といいますか、日々仕事で忘れた頃に思い出すといった感じで・・・ (^_^;)アラマッ私事はさて置き、いろいろと調べてみました ヨッシャ!この花は「大花延齢草」(オオバナノエンレイソウ・Trillium kamtschaticum)で...

  •  2
  •  0

シェフのおすすめ  10月11日~10月20日

     10月11日~10月20日  季節野菜のシチュー ミートボール入りかぼちゃ、マッシュルームなど、秋の野菜を赤ワインのたっぷり入ったシチューにいたしました。香草入りのミートボールも大満足間違いなし。いかと山の幸のピリ辛サラダシャキッとした歯応えのある里芋のサラダ。ごま油、ラー油の効いたドレッシングで頂きます。かおり風スイートポテト女性の大好きなさつまいもと砕いた栗。なんともオシャレなデザー...

  •  3
  •  0