シェフのおすすめ
¥900
期間:6月1日~6月10日


杏仁鶏腿
(シンレンチィトイ)
《鶏肉のアーモンド揚げ ピリ辛ソース》
210601鶏肉アーモンド揚げmain

香ばしく揚がったアーモンドがよりさくっとした食感になり、ピリ辛のソースと
相まって、甘辛な味わいに。少々癖になってしまいそうな一品です。

210601鶏肉アーモンド揚げtofu

豆腐を裏ごしし、寒天で再び固めた「滝川豆腐」だし醤油がけ。豆腐の上にはわさびとミョウガ。清涼感のある味と滑らかな食感です。

210601鶏肉アーモンド揚げdesert

デザートは、トロピカルフルーツ ゼリー寄せです。パイン、パパイヤ、マンゴー、グアバをゼリーで包みました。もうすぐ訪れる夏を感じます。


スポンサーサイト
2009.05.29 Fri l シェフのおすすめ l コメント (0) トラックバック (0) l top
6月の
かおり弁当

¥1、350

H21年6月ALL
H21年6月一品
北寄と春野菜の生姜酢がけ
新玉ねぎ、フキなどの春野菜と北寄。ポン酢でさっぱりとご賞味下さい
ませ。生姜のアクセントがVery Good!
H21年6月alac
時鮭の西京焼き、ヒレカツ、海老のアーモンド揚げ、
カニグラタンなど、どこから食べようか迷ってしまうほど盛り沢山。
お刺し身は、鮪と南蛮海老です。

マスのつみれ汁かみそ汁が選べます。
2009.05.24 Sun l かおり弁当 l コメント (0) トラックバック (0) l top
シェフのおすすめ
900円
期間 : 5月21日~5月31日


北寄のかき揚げ丼

210520ホッキのかき揚げ丼main
北寄、こごみ、アスパラ、新玉ねぎなどが入った、
どでかいかき揚げの丼です。

210520ホッキのかき揚げ丼ALL 210520ホッキのかき揚げ丼3tenmori
その他にフキとカニの三杯酢、ツブの時雨煮、時鮭の西京焼きの
三点盛り。フルーツにメロン。みそ汁と漬物が付きます。



2009.05.21 Thu l シェフのおすすめ l コメント (0) トラックバック (0) l top

シェフのおすすめ     ¥900
トロ~っと とろける 豚肉の角煮

豚角煮main 豚角煮all
豚もここまでなるとは思わなかっただろうと私は思う。
とにかくやわらかい角煮!!
その他に、色鮮やかな「野菜と時鮭のたたき風」(ポン酢をおかけ下さい)、果肉たっぷりのオレンジシャーベット マーマレードソースがけ、ご飯、みそ汁、おばちゃんお手製魚漬けが付きます。
豚角煮時鮭 豚角煮デザート

期間:5月11日~5月19日

2009.05.10 Sun l シェフのおすすめ l コメント (0) トラックバック (0) l top

鮮魚水餃子(シェヌユイヂョイヂャオズ)
~ 鱒の水ぎょうざ ~

¥900
5月1日~5月10日

鱒の水ぎょうざall 鱒の水ぎょうざmain
鱒、鱈、海老、キャベツなど入った、噛めば噛むほど甘さが
あふれます。水餃子をラー油の効いた辛めのタレで
ご賞味下さい。ご飯のすすむ逸品です。


鱒の水ぎょうざサラダ
粒マスタードドレッシングで召し上がって頂くフルーツサラダは、
リンゴ、グレープフルーツ、大根のさっぱりとしたサラダです。


鱒の水ぎょうざスープ
その他に、あさりの吸い物、ご飯、漬物が付きます。




2009.05.02 Sat l シェフのおすすめ l コメント (0) トラックバック (0) l top