Archive: 2010年05月  1/1

シェフのおすすめ 5月21日~5月31日

シェフのおすすめ5月21日~5月31日¥850あんかけ海老炒飯蝦米(干し海老を乾燥させたもの)のだしが利いた塩味の「あん」には青梗菜(ちんげんさい)の葉の部分を刻んで混ぜ合わせてます。チャーハンの中には青梗菜の芯の部分が入り小気味よい歯応えと、なんと6本ものプリプリな海老が入り、いつものチャーハンとは一味違った食感です。 醤油ベースのスープ、生パインと共にどうぞ。...

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シェフのおすすめ 5月11日~5月20日

シェフのおすすめ5月11日~5月20日¥850鶏もも肉のトマト煮込みホウレン草のサラダ添え トマトの風味が楽しめるソースは後味に酸味、更に少しピリッとした辛さがあります。そのソースで鶏肉を軟らかくなるまで煮込んでます。サラダには2種類のホウレン草とアスパラなどを添えてます。すりおろし玉ねぎドレッシングでお召し上がりください。 スープには、ジャガイモの冷製スープ「ビシソワーズ」を。のどごしは良く、し...

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シェフのおすすめ 5月1日~5月10日

シェフのおすすめ5月1日~5月10日旬の時鮭に、オクラ、納豆昆布と特性ダレを合わせた納豆をかけてご賞味下さい。特製ダレは醤油をベースにオイスターソース、ごま油、豆板醤などを合わせてます。時鮭には、下味が付いておりますので、そのままでも美味しいです。さつま揚げには、ごぼう、銀杏、椎茸などの具が入ってます。...

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5月の「かおり弁当」

5月の¥1、350輪切りのトマトの上に、チャーシュー、アワビ、アスパラなどをのせて、ほんのり酸味の効いた中華風ドレッシングをかけたサラダです。あっさりとしてますがしっかりと味を感じられます。その他に大根、キューリ、長ネギも入っております。お刺身は、マグロと生ホッキです。焼魚、だし巻き玉子、帆立のバター焼き、漬物、海老のアーモンド揚げ、さらにチキングラタンが入ってます。...

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