FC2ブログ
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
≪ 2010 04                                                2010 06 ≫

 シェフのおすすめ 5月21日~5月31日 


シェフのおすすめ
5月21日~5月31日
¥850


あんかけ海老炒飯

220521_main.jpg
220521_all.jpg

蝦米(干し海老を乾燥させたもの)のだしが利いた塩味の「あん」には青梗菜(ちんげんさい)の葉の部分を刻んで混ぜ合わせてます。
チャーハンの中には青梗菜の芯の部分が入り小気味よい歯応えと、
なんと6本ものプリプリな海老が入り、いつものチャーハンとは一味
違った食感です。 醤油ベースのスープ、生パインと共にどうぞ。



スポンサーサイト

 シェフのおすすめ 5月11日~5月20日 


シェフのおすすめ
5月11日~5月20日

¥850

鶏もも肉のトマト煮込み
ホウレン草のサラダ添え

220511_main.jpg 220511_all001.jpg
トマトの風味が楽しめるソースは後味に酸味、更に少しピリッとした辛さがあります。そのソースで鶏肉を軟らかくなるまで煮込んでます。
サラダには2種類のホウレン草とアスパラなどを添えてます。
すりおろし玉ねぎドレッシングでお召し上がりください。
 スープには、ジャガイモの冷製スープ「ビシソワーズ」を。
のどごしは良く、しっかりとしたあじわいもあります。
またトマトソースの後味をまろやかに中和してくれます。
220511_soup.jpg




 シェフのおすすめ 5月1日~5月10日 


シェフのおすすめ
5月1日~5月10日

220501_all.jpg220501_main.jpg
220501_satumaage.jpg220501_natto.jpg
旬の時鮭に、オクラ、納豆昆布と特性ダレを合わせた納豆をかけてご賞味下さい。特製ダレは醤油をベースにオイスターソース、ごま油、豆板醤などを合わせてます。時鮭には、下味が付いておりますので、そのままでも美味しいです。さつま揚げには、ごぼう、銀杏、椎茸などの具が入ってます。



 5月の「かおり弁当」 

5月の
LOGO かおり弁当H2205_all.jpg
¥1、350

H2205_main.jpg輪切りのトマトの上に、チャーシュー、アワビ、アスパラなどをのせて、ほんのり酸味の効いた中華風ドレッシングをかけたサラダです。あっさりとしてますがしっかりと味を感じられます。その他に大根、キューリ、長ネギも
H2205_sashimi.jpg入っております。
お刺身は、マグロと生ホッキです。

H2205_alac.jpg焼魚、だし巻き玉子、帆立のバター焼き、漬物、海老のアーモンド揚げ、さらにチキングラタンが入ってます。







ニューかおり

Author:ニューかおり
北海道根室市のレストラン・喫茶だけでなく、各種宴会、ブライダルを手がけるお店です。

根室市松ケ枝町2丁目7番地
根室商工会議所 1F
0153-23-3939
ニューかおりのツイート
地図
駐車場

当ブログ管理人:中森

令和元年
5月

2日(木)
14日(火)
24日(金)
30日(木)

令和元年
6月

11日(火)
17日(月)
現在の閲覧者数: