2010_03
22
(Mon)12:06

シェフのおすすめ 3月21日から 


四川風 八宝菜
¥850
220321_main.jpg
かき油を使った香ばしい四川風の八宝菜で御座います。
四川風とは言え辛くはないです。
えび、帆立、菜の花、細竹、豚ばら肉など十種類もの
具材が入った盛り沢山の一品で御座います。

220321_desert.jpg 220321_all.jpg
デザートに、フルーツ入りの杏仁豆腐をお付け致します。
その他に御飯、味噌汁、お漬物が付いて御座います。

ご提供期間
3月21日~3月31日まで

スポンサーサイト

2 Comments

花吹雪  

エスカロップはもはや全国区になりつつありますね。スタミナライス、フロレンテン
もぐんぐん押していきたいとおもいます。今日から新年度、元気を出して頑張っていくべさ!!!

2010/04/01 (Thu) 11:19 | REPLY |   

ゆきのんすけ  

先週金曜日、我が社の社員食堂@千葉県。日替わり定食を見てみると・・・そこには「根室名物 "エスカロップ"定食」!

百貨店の"北海道物産展"で「エスカロップ」を目にすることは珍しくないけど・・・まさか!千葉県の端っこの社員食堂で食べられるとは!

「あっ!エスカロップだ!」と叫ぶ私に、同僚は「何?これ?」・・・。

社員食堂スタッフに根室出身者がいるのかなぁ・・・。

同僚は皆食べてました。「うまい!」って。

「もっとうまいモノが根室にはあるよ♪」と伝えときました。

ちなみに私はカレーうどんを食べました(笑)。

こちら千葉県、開きかけた桜のつぼみが、気温1℃に「足踏み」です。

根室の春も目の前ですね。

2010/03/30 (Tue) 00:23 | REPLY |   

Leave a comment