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2008.06.08 (Sun)

シェフのおすすめ 6月11日~20日

スケと小肌のちらし寿司
¥900  6/11~6/20
ちらし寿司all今度のおすすめは、季節爛漫・旬を彩る スケと小肌のちらし寿司です。他にマグロ、スケ、きゅうり、トビッコなどが散りばめられて色鮮やかなちらし寿司です。

ちらし寿司単トキの吸い物

噛みしめるごとに、ふくよかな旨味が口いっぱいに広がります。トマトのらっきょう酢和え、時鮭のつみれ汁とフルーツ付です。
トマトらっきょ酢和え
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テーマ : 北海道/道東 - ジャンル : 地域情報

13:05  |  シェフのおすすめ  |  TB(0)  |  CM(5)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

★コメントありがとうございます!

早速、我が家の厨房担当、雪のんすけの祖父に作ってもらいます!
雪のんすけ |  2008.06.22(Sun) 21:39 |  URL |  【コメント編集】

雪のんすけさんへ
トマトとらっきょうの和え物は
らっきょうを薄切りにしてトマトと一緒に元の漬け汁の中に入れるだけ。黒ゴマを指先でひねりつぶしていれるのがミソ。
今度のスープカレーも豊富な魚介やお野菜が
いっぱいで食べ応えあり
ですからね。
ニューかおりY |  2008.06.20(Fri) 19:24 |  URL |  【コメント編集】

★トビッコ

久しぶりに投稿しますv-14
雪のんすけの母親はトビッコが大好きv-238
お寿司屋さんに入ったら必ず頼みます。
同じくらい好きなのが「らっきょ」トマトの「らっきょう酢和え」どなたのアイデア?
すごい!

雪のんすけ |  2008.06.19(Thu) 00:15 |  URL |  【コメント編集】

今回のもおいしそうですね
らっきょとトマトのもおいしそ

みきっぺはゴマかかってるの好
きで黒ごま白ごますりゴマ。常
に常備してるよ

ゴマはいいよね+゜

酢飯も大好き刺身たくさん
のってるぅ

贅沢すぎ

ホントにでいいの
みきっぺ |  2008.06.09(Mon) 00:26 |  URL |  【コメント編集】

つみれ汁おいしそう。ホヤホヤゆげまで見えてるね。
ラッキョウとトマトのあえものも箸休めにもってこいの感じ。コハダも好きです。
10日のスパンでは、調理師さんたちも大変ですね。でも私たち食する側にはとても楽しみです。絵もきれいですし。頑張ってください。
6月の風 |  2008.06.08(Sun) 14:51 |  URL |  【コメント編集】

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